Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Согласно ст. 116 Трудового кодекса РФ  ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (далее – ЕДОО) предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Необходимо отметить, вредные условия труда, а не наличие вредного производственного фактора или определенная профессия являются основанием для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Причем факт установления вредных условий труда должен быть подтвержден документально.

До 1 января 2014 г. это осуществлялось проведением аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – АРМ). Минимальная величина ЕДОО (7 дней) была установлена постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 № 870, причем ЕДОО предоставлялся работникам, чьи рабочие места были аттестованы по 3-му и 4-му классу условий труда в соответствии с п. 4.2 Р 2.2.2006-05. Руководства по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий, утв. Роспотребнадзором 29 июля 2005 г.

С 1 января 2014 г. – проведением СОУТ.

Минимальная величина ЕДОО (7 дней) установлена ст. 117 ТК РФ, причем ЕДОО предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам СОУТ отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Продолжительность ЕДОО конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов СОУТ.

Но согласно той же ст. 116 ТК РФ работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.